您的位置:首页 > 机关党建
    市发改委召开“高质量发展调研报告 集中展示会议”
    时间:2022-08-25 来源:朝阳市发展和改革委员会点击:


    为充分发挥市委、市政府重要参谋助手和智库作用,在发改系统内大兴调查研究之风,加强理论学习、锻炼实践本领,增强发展改革工作的主动性、全局性和前瞻性。8月19日,朝阳市发展和改革委员会召开“高质量发展调研报告集中展示会议”,会议由市发改委党组成员、副主任华正策同志主持,对委内各科室、委属各中心报送的22个参赛作品进行集中展示、汇报交流。

    各参赛作品立足科室本职工作、单位职责、全市经济社会发展和基层群众急难愁盼等重点方向,综合运用典型调查、访谈、问卷、观察、文献、抽样、统计表、数学建模等调查方法,广泛搜集材料,通过对调查资料的整理加工,定性、定量分析,综合研究,保证了调研成果的全面性、系统性、准确性和可行性。

    最后,华正策同志强调,今年是党的二十大召开之年,也是“十四五”规划实施攻坚之年,发改系统责任大、任务重,一定要持续强化担当作为,紧紧围绕中心工作,不断改进工作作风,主动深入基层,切实查找问题,将调研成果转化为推动高质量发展的生动实践。

    7812176ffb14afc539f2a076b1bb17a.png

    708607082d5d2e8ca599b8f7c669e0b.png