我市广泛开展 “全国节能宣传周”宣传活动
    时间:2024-05-21 来源:朝阳日报点击:

      5月第三周是全民营养周,5月20日是我国第35届“5·20”中国学生营养日。连日来,市、县(区)两级疾控中心联动,围绕“奶豆添营养,少油更健康”的主题开展了线上与线下相结合的相关宣传活动,引导市民形成健康的饮食习惯。

    制作宣传标语、发布宣传海报、设置宣传展板……宣传人员在城区显著位置设置宣传台,向过往群众发放宣传资料。各级疾控中心连续发布全民营养周核心信息,并进行深入解读释义。“奶豆添营养,少油更健康”的传播主题引发了市民关注。据市疾控中心相关专家介绍,奶制品及大豆制品是平衡膳食的重要组成部分。奶类、大豆营养素密度很高,是蛋白质和钙的良好来源。而我国居民奶类、豆类摄入量仍处于较低摄入水平。为深入推进国民营养计划和健康中国合理膳食行动,持续优化管理措施。市发改委研究出台了《朝阳市固定资产投资项目节能审查办法》,完善固定资产投资项目节能审查制度,不断提升管理水平。同时,深入推动规模以上企业高质量对接国家节能标准,对标行业先进能效标杆和基准水平,支撑大规模设备更新和消费品以旧换新,加快发展以绿色为鲜明特征的新质生产力。

    下一步,市发改委将以“全国节能宣传周”系列宣传活动为契机,持续开展常态化宣教,推动全民节能行动向纵深推进,将简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式融入百姓日常生活,打造绿色生活风尚。